Bike Knowledge : Material Frame

Posted by Priyatno S On June - 22 - 2009

Material frame bakal menentukan kualitas sepeda. Meski demikian, kualitas sebuah frame sangat ditentukan proses produksi yang ada di dalam pabrik sepeda. Kualitas dan kekuatan sebuah frame pada umumnya sangat ditentukan oleh jenis material, perlakuan terhadap material, serta proses produksinya. Proses produksi frame adalah seluruh kegiatan dari pemotongan pipa, pengelasan, hingga teknik pengecatan, proses pembentukan pipa (misalnya cubic tube, oval tube, atau eye drop tube).

MTB Frame

Kejunas Tanjakaaaaaannn.............

Posted by Priyatno S On March - 23 - 2009

Anggota GB yang doyang nanjak, sebut aja Rifu, akhirnya ikutan Kejurnas Tanjakan yang di adain oleh Pikiran Rakyat... Dia ikut di kelas MTB open... Hasil pengitungan sementara no urut juara, rifu ada di posisi 20. Berikut foto2 nya... (Rifu yang pake jersey SimpatiZONE Biking Adventure).

Rifu in Kejunas Tanjakan

GB at Hardtail On Tjikole

Posted by Priyatno S On December - 10 - 2008

Tanggal 6 dan 7 kemarin BAM ngerayain ulang tahunnya yang ke tiga, sekalian bikin acara yang namanya HOT, hardtail on tjikole. GB berpartisipasi dalam acara tersebut. Kali ini diwakili oleh Arif rifu, Nano, Chandra, Faddin, dan Has. Selain acara HOT, United bike dan Spesialized mengandakan test ride, jadinya kami-kami nyoba sepeda baru produksi dua produsen sepeda itu. Mulai dari United patrol AM, sampe ke spesialized demo kami coba. Cuma sayang, trek test ridenya pendek.

HOT banner

Urban DH Ciwalk Report

Posted by Priyatno S On December - 03 - 2008

Beberapa orang anggota GB mewakili GB turun dalam ajang Urban Downhill Ciwalk hari Jumat hingga Minggu kemarin, mereka adalah Faddin, Has, Arif, Dimas, Pawl, Gerhard(perwakilan GB ITB cab. UNPAD).

IOXC banner

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Kronologi Tertangkapnya Maling Sepeda di ITB

Diposkan oleh Ganesha Bicycler ITB 0 komentar

Telah terjadi pencurian sepeda di ruang sekretariat Ganesha Bicycler ITB (Gedung Pramuka, sisi menghadap tamansari) pada Sabtu 9 April 2011 pukul 17.00. Berikut kronologisnya :

  • Pukul 17.00, Yudha (FI08) sedang berada sendirian di dalam ruang sekretarit (sekre) dengan kondisi pintu depan tertutup dan terkunci sedangkan pintu samping tertutup dan tidak dikunci.
  • Selang berapa waktu, saat Yudha sedang menonton TV, dia mendengar suara berisik dari pintu samping. Dan setelah dilihat, ada orang yang sedang menggendong (membawa keluar) sepeda Polygon Collosus DH 2.0 atas kepemilikan Faddin (EL07).
  • Yudha langsung menahan orang itu. Orang itu kemudian meletakkan sepeda dan mengatakan, “Maaf mas, saya ga ngapa ngapai.” Karena kondisi Yudha yang sendirian dan takut akan kejadian yang akan membahayakan dirinya, Yudha melepaskan orang itu sambil teriak, “Awas lo kalau kelihatan lagi di sini!”.
  • Kebetulan di saat yang sama, orang dari HMM (Himpunan Mahasiswa Mesin) datang menggunakan motor bermaksud untuk ke kamar kecil di dekat sekre GB ITB. Setelah Yudha memberitahu kalau itu maling, orang dari HMM itu pun mengejar. Yudha yang tertinggal di sekre masih harus memasukkan sepeda-sepeda dan mengunci sekre.
  • Selama pengejaran, orang dari HMM sempat ditodong dengan gergaji besi. Si maling tertangkap di parkiran sipil bersama dengan pegawai parkir ISS dan kemudian digotong ke depan HMS (Himpunan Mahasiswa Sipil).
  • Yudha yang menyusul, kemudian mengkonfirmasi ke massa bahwa itu benar maling sepeda. Massa kemudian menghajar maling (tapi masih kurang babak belur tuh, cuma benjol-benjol dikit banget – red), dan kemudian ditahan di penjara di kantor satpam.
  • Pukul 20.00, polisi dari Polsek Coblong Jalan Sangkuriang datang menjemput Yudha, Sepeda Polygon, dan si maling, untuk dibawa ke Kantor Polsek Coblong.
  • Setelah sampai di kantor, Yudha dan si maling dimintai keterangan. Laporan dan lain-lainnya diikuti sesuai prosedur. Si maling ditahan sampai dengan sidang, dan sepeda ditinggal sebagai barang bukti.
  • Selama di kantor polisi, turut hadir juga beberapa orang dari Ganesha Bicycler ITB, Bike to Campus Bandung, dan Bike to Work Bandung.

Kejadian terkait :

  • Terkait dengan kehilangan sepeda Polygon Prototype atas kepemilikan Agam (DP06) di gedung SR ITB pada Minggu pagi 27 Februari 2011, saksi yang melihat pencuri saat itu kemudian dihubungi untuk datang ke kantor Polsek Coblong. Sesampainya saksi di kantor polsek, saksi mengatakan kalau si maling tadi mirip dengan yang dia lihat pada 27 Februari lalu.
  • Tapi si maling tetap tidak mengaku. Ini mempersulit kita. Kemudian Agam menyerahkan laporan tambahan ini kepada polisi untuk diusut.

Sejauh ini, belum ada info lebih lanjut yang didapat dari si maling. Saat ditangkap massa kampus, si maling hanya membawa gergaji besi, tang potong, dan kunci. Tidak ditemukan penanda identitas apapun maupun alat komunikasi.

Harapan kita dari tertangkapnya maling ini, kita bisa mencari tau penadah atau tempat penyimpanan sepeda-sepeda curian. Dengan begitu, kita mendapat kesempatan untuk mencari sepeda teman-teman kita yang hilang. Sedangkan untuk hukuman pidana, kita serahkan kepada hukum.

Berikut surat lapor Yudha :

image0 - Copy

Berikut foto si maling saat di kantor Polsek Coblong (masih mulus ya? ada yg pengen numpang mukul???) :

SNC00013SNC00014
SNC00013

Kepada teman-teman kampus semua, kami mengharapkan kita semua lebih tanggap dengan keadaan sekitar, memperhatikan orang-orang yang mencurigakan, dan jangan meninggalkan barang-barang kita tanpa pengawasan. Tercatat sudah lebih dari 20 sepeda hilang di lingkungan ITB sejak 2011. Kalaupun orang ini ditahan, tidak menutup kemungkinan akan ada maling-maling baru, dengan teknik baru, modus baru, dan lebih berani.

Thanks to : massa HMS, orang HMM, pegawai-pegawai ISS, dan satpam ITB.

Kalau ada info atau mau sharing, silakan hubungi kami di @gbitb, atau Paul (KL08) 085297786776.


update Juli 2011 :
-  sepeda yang jadi barang bukti sudah diambil kembali
-  tersangka sudah dijatuhi hukuman (mohon maaf kami tidak tahu detil hukuman yang diberikan, karena tidak ada yang hadir saat pemberian vonis)

Foto-Foto Maret 2011

Diposkan oleh Paulus Sidabalok 0 komentar

Bulan Maret ini, bulan yang ‘diganggu’ dengan berbagai UTS dan deadline laporan/tugas, anak-anak GB justru lebih aktif dan narsis. Berikut beberapa random foto di bulan Maret ini.

 

Mengejar FullMoon
niteride ke Bosscha bersama
Bike to Campus Bandung (19 Maret 2011)
DSC04870DSC04969

 

Kampus
random1random2DSC03985SONY DSC
random3
DSC04176
DSC04199
DSC04187IMG_5503DSC04189
DSC04158
DSC04267DSC04269DSC04270

DSC04283

Butuh pemacu semangat sebelum atau saat Kamu bersepeda?
Kami mendengarkan lagu-lagu ini :


Pada program sepeda kampus (Bike@Campus) ITB, GB ITB ditunjuk sebagai pihak yang melakukan maintanance terhadap sepeda-sepeda dari program tersebut
Bagi yang mau bergabung :
- silakan gabung kapan aja
- kalau ada masalah yg berhubungan dgn sepeda, boleh tanya kita-kita
- tunggu kegiatan-kegiatan berikutnya