Bike Knowledge : Material Frame

Posted by Priyatno S On June - 22 - 2009

Material frame bakal menentukan kualitas sepeda. Meski demikian, kualitas sebuah frame sangat ditentukan proses produksi yang ada di dalam pabrik sepeda. Kualitas dan kekuatan sebuah frame pada umumnya sangat ditentukan oleh jenis material, perlakuan terhadap material, serta proses produksinya. Proses produksi frame adalah seluruh kegiatan dari pemotongan pipa, pengelasan, hingga teknik pengecatan, proses pembentukan pipa (misalnya cubic tube, oval tube, atau eye drop tube).

MTB Frame

Kejunas Tanjakaaaaaannn.............

Posted by Priyatno S On March - 23 - 2009

Anggota GB yang doyang nanjak, sebut aja Rifu, akhirnya ikutan Kejurnas Tanjakan yang di adain oleh Pikiran Rakyat... Dia ikut di kelas MTB open... Hasil pengitungan sementara no urut juara, rifu ada di posisi 20. Berikut foto2 nya... (Rifu yang pake jersey SimpatiZONE Biking Adventure).

Rifu in Kejunas Tanjakan

GB at Hardtail On Tjikole

Posted by Priyatno S On December - 10 - 2008

Tanggal 6 dan 7 kemarin BAM ngerayain ulang tahunnya yang ke tiga, sekalian bikin acara yang namanya HOT, hardtail on tjikole. GB berpartisipasi dalam acara tersebut. Kali ini diwakili oleh Arif rifu, Nano, Chandra, Faddin, dan Has. Selain acara HOT, United bike dan Spesialized mengandakan test ride, jadinya kami-kami nyoba sepeda baru produksi dua produsen sepeda itu. Mulai dari United patrol AM, sampe ke spesialized demo kami coba. Cuma sayang, trek test ridenya pendek.

HOT banner

Urban DH Ciwalk Report

Posted by Priyatno S On December - 03 - 2008

Beberapa orang anggota GB mewakili GB turun dalam ajang Urban Downhill Ciwalk hari Jumat hingga Minggu kemarin, mereka adalah Faddin, Has, Arif, Dimas, Pawl, Gerhard(perwakilan GB ITB cab. UNPAD).

IOXC banner

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Wisata Kota Bersepeda

Diposkan oleh Priyatno S 0 komentar
Hari minggu kemarin GB dengan Komunitas Sahabat Kota (KSK) ngadain acara jalan-jalan keliling kota yang bernama Wisata Kota Bersepeda. Pesertanya lumayan banyak sampai belasan orang, itu pun karena hujan, coba kalo nggak hujan, pasti lebih banyak lagi.


Acara dimulai jam 9 (rencananya jam 8, karena hujan jadi nunggu reda dulu...). Start dari gerbang ganesa kita menuju daerah kolong Jalan Layang Pasupati... Lewat gang-gang sempit... jadi ngeganggu penduduk sekitar... Punten nya pak...bu... de... mang...bi... aa...teh.. om... tante... kek... nek...


Karena hujan lagi, di kolong jalan layang kita malah main-main sepeda, kita ngadain lomba down and up hill... mirip XC sih jadinya... ada kelas Men open dan Women open. Kelas Men open di menangkan oleh Yudha sedangkan Women oleh Gadis. Liat dinding jalan, has ngiler, dia mule deh narsisnya... dah gitu pawl, yudha sama malis ikut-ikutan narsis-narsisan wall ride sambil di foto-foto ama Zaki dan Aso.


Ujan berhenti... selanjutnya kita menuju kuburan cina di pasteur... niatnya sih pengen mengingatkan kita pada kematian, jadinya biar kita selalu jaga diri dan menjauhi perbuatan dosa.


Abis dari kuburan, kita ke jalan pajajaran, beli es campur, bubur ayam dan tahu gejrot... enaknya... tp mahal euy... 6000an per porsi... hiks...


Ganesha Billiard

Diposkan oleh Paulus Sidabalok 0 komentar

GB = Ganesha Billiard.
Yapp... lagi... saat kebosanan datang, anak2 pada menghilang 1per1, hujan, sepi, libur, tapi kantong berisi. Nah...kembali 3 anak pencari sensasi mncari sensasi baru. Ya yg satu ni pantas dicoba. Selain utk mencari sensasi baru dlm olahraga ketelitian & ketenangan, kita jg bisa cuci mata dgn melihat makluk2 lain (i mean women) selain sepeda, lak-laki, hutan, trotoar, dll.
Tapi, demi kesetiaan kami akan sepeda, kami pun tetap jg ngegowes ke tkp. Yap.. GB tetap GB.. dan apapun sensasi2 lain yg ingin dicoba, sepeda akan selalu mnemani kita..

haha.


Butuh pemacu semangat sebelum atau saat Kamu bersepeda?
Kami mendengarkan lagu-lagu ini :


Pada program sepeda kampus (Bike@Campus) ITB, GB ITB ditunjuk sebagai pihak yang melakukan maintanance terhadap sepeda-sepeda dari program tersebut
Bagi yang mau bergabung :
- silakan gabung kapan aja
- kalau ada masalah yg berhubungan dgn sepeda, boleh tanya kita-kita
- tunggu kegiatan-kegiatan berikutnya