Bike Knowledge : Material Frame

Posted by Priyatno S On June - 22 - 2009

Material frame bakal menentukan kualitas sepeda. Meski demikian, kualitas sebuah frame sangat ditentukan proses produksi yang ada di dalam pabrik sepeda. Kualitas dan kekuatan sebuah frame pada umumnya sangat ditentukan oleh jenis material, perlakuan terhadap material, serta proses produksinya. Proses produksi frame adalah seluruh kegiatan dari pemotongan pipa, pengelasan, hingga teknik pengecatan, proses pembentukan pipa (misalnya cubic tube, oval tube, atau eye drop tube).

MTB Frame

Kejunas Tanjakaaaaaannn.............

Posted by Priyatno S On March - 23 - 2009

Anggota GB yang doyang nanjak, sebut aja Rifu, akhirnya ikutan Kejurnas Tanjakan yang di adain oleh Pikiran Rakyat... Dia ikut di kelas MTB open... Hasil pengitungan sementara no urut juara, rifu ada di posisi 20. Berikut foto2 nya... (Rifu yang pake jersey SimpatiZONE Biking Adventure).

Rifu in Kejunas Tanjakan

GB at Hardtail On Tjikole

Posted by Priyatno S On December - 10 - 2008

Tanggal 6 dan 7 kemarin BAM ngerayain ulang tahunnya yang ke tiga, sekalian bikin acara yang namanya HOT, hardtail on tjikole. GB berpartisipasi dalam acara tersebut. Kali ini diwakili oleh Arif rifu, Nano, Chandra, Faddin, dan Has. Selain acara HOT, United bike dan Spesialized mengandakan test ride, jadinya kami-kami nyoba sepeda baru produksi dua produsen sepeda itu. Mulai dari United patrol AM, sampe ke spesialized demo kami coba. Cuma sayang, trek test ridenya pendek.

HOT banner

Urban DH Ciwalk Report

Posted by Priyatno S On December - 03 - 2008

Beberapa orang anggota GB mewakili GB turun dalam ajang Urban Downhill Ciwalk hari Jumat hingga Minggu kemarin, mereka adalah Faddin, Has, Arif, Dimas, Pawl, Gerhard(perwakilan GB ITB cab. UNPAD).

IOXC banner

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Dual on The Beach

Diposkan oleh Paulus Sidabalok 0 komentar

clip_image002

Diikuti oleh Rifu

Sebenernya Rifu ngga niat ikutan, ke Jakarta cuma buat benerin fork nya Pawl, sabtu pagi dari bandung langsung dateng ke bengkel SRAM deket stasiun sawah besar dan ternyata mekanik nya ngga ada, jadi Rifu jalan2 deh ke ancol buat liat trek, toh naek KRL, cepet ini.

Turun di stasiun kota, Rifu gowes sepuluh menit sampe ancol. Liat2 dan nyoba2 trek sampe jam dua, abis itu pulang naek kereta arah bekasi, tapi sebelum itu jalan2 dulu di kawasan kota tua. Setelah memutuskan untuk ikut, beesok paginya,beramglat dari rumah jam setenngah tujuh, naek KRL jam 6.57 dari stasiun buaran, turun di stasiun kota, dan sampe ancol sebelum jam8. enak lho naek KRL, tiketnya cuma seribu rupiah. Beli dua karena bawa sepeda.

Setelah daftar dan dapet nomer Rifu pemanasan dulu di pump track. Sebenernya selain dual slalom ada lomba pumping juga (tanpa nggowes), tapi karena harus bayar biaya pendaftaran lagi Rifu jadi males ikutan. Tapi panitia nya lumayan baik sih, bersedia ngitungin waktu Rifu di pumptrack. Rifu dapet 26.06 detik, sementara yang dapet podium lomba pumptrack waktunya 24-an detik.

clip_image002[9]

clip_image002[11]

Rifu lolos penyisihan, dan masuk babak final. Di babak final dipake sistem kompetisi. Di sini rifu head-to-head lawan atlet nasional. Rifu kalah tentu saja, tapi karena sistemnya kompetisi, Rifu masih bisa lolos ke perebutan juara kedua.

clip_image002[13]clip_image002[15]

Rifu menang, dan dapet podium, juara kedua. Rifu sharing podium sama atlet nasional.

clip_image002[17]

Kredit foto :

om Sunan Pamungkas, om Novan Firmansyah, om Vega

Butuh pemacu semangat sebelum atau saat Kamu bersepeda?
Kami mendengarkan lagu-lagu ini :


Pada program sepeda kampus (Bike@Campus) ITB, GB ITB ditunjuk sebagai pihak yang melakukan maintanance terhadap sepeda-sepeda dari program tersebut
Bagi yang mau bergabung :
- silakan gabung kapan aja
- kalau ada masalah yg berhubungan dgn sepeda, boleh tanya kita-kita
- tunggu kegiatan-kegiatan berikutnya