Bike Knowledge : Material Frame

Posted by Priyatno S On June - 22 - 2009

Material frame bakal menentukan kualitas sepeda. Meski demikian, kualitas sebuah frame sangat ditentukan proses produksi yang ada di dalam pabrik sepeda. Kualitas dan kekuatan sebuah frame pada umumnya sangat ditentukan oleh jenis material, perlakuan terhadap material, serta proses produksinya. Proses produksi frame adalah seluruh kegiatan dari pemotongan pipa, pengelasan, hingga teknik pengecatan, proses pembentukan pipa (misalnya cubic tube, oval tube, atau eye drop tube).

MTB Frame

Kejunas Tanjakaaaaaannn.............

Posted by Priyatno S On March - 23 - 2009

Anggota GB yang doyang nanjak, sebut aja Rifu, akhirnya ikutan Kejurnas Tanjakan yang di adain oleh Pikiran Rakyat... Dia ikut di kelas MTB open... Hasil pengitungan sementara no urut juara, rifu ada di posisi 20. Berikut foto2 nya... (Rifu yang pake jersey SimpatiZONE Biking Adventure).

Rifu in Kejunas Tanjakan

GB at Hardtail On Tjikole

Posted by Priyatno S On December - 10 - 2008

Tanggal 6 dan 7 kemarin BAM ngerayain ulang tahunnya yang ke tiga, sekalian bikin acara yang namanya HOT, hardtail on tjikole. GB berpartisipasi dalam acara tersebut. Kali ini diwakili oleh Arif rifu, Nano, Chandra, Faddin, dan Has. Selain acara HOT, United bike dan Spesialized mengandakan test ride, jadinya kami-kami nyoba sepeda baru produksi dua produsen sepeda itu. Mulai dari United patrol AM, sampe ke spesialized demo kami coba. Cuma sayang, trek test ridenya pendek.

HOT banner

Urban DH Ciwalk Report

Posted by Priyatno S On December - 03 - 2008

Beberapa orang anggota GB mewakili GB turun dalam ajang Urban Downhill Ciwalk hari Jumat hingga Minggu kemarin, mereka adalah Faddin, Has, Arif, Dimas, Pawl, Gerhard(perwakilan GB ITB cab. UNPAD).

IOXC banner

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

Rencana Kegiatan GB

Diposkan oleh Priyatno S 0 komentar
Sekedar buat ngingetin, dalam 2 weekend ke depan GB akan punya kegiataan...

Sabtu atau Minggu (2 atau 3 Mei 2009),Dito dari Kedokteran unpad mo minta bantuan kita buat ngerjain TA nya. Dia mo ngebandingin orang2 yang pake sepeda sama pake mobil.

Tanggal 9 atau 10 mei, akan ada orang dari JKT, dia minta kita gowes bareng, sekalian nunjukin rute yang asik buat sepedahan...

Tanggal 10 mein, buat yang berminat, ada acara Gowes Anti Panas, dah dijelasin di posting sebelumnnya.

FW: Gowes Anti Panas

Diposkan oleh Priyatno S 0 komentar
Nerusin Pengumuman dari Milis B2W_Bandung....


Ajang Fun Campaign Bersepeda keliling kota Bandung bersama seluruh komunitas sepeda yang ada di kota Bandung.
Bike To Work, Mountain Bike, Sepeda Onthel, BMX, Freestyler, Lowrider, skates.. anything!
as long as you're pedalling w/ guts we're going!
Sajian musik band yang berkualitas dari anak2 Bandung akan menambah kesegaran dalam atmosfir kebersamaan yang tercipta!
Siapkan sepedamu dan sampai bertemu disana!

Dress Code :
Umum: Kenakan kostum yang paling nyaman!!! alias
bebas!

Komunitas : kenakan kostum lengkap style sepedahmu!
Host:




Date:
Sunday, May 10, 2009
Time:
6:00am - 4:00pm
Location:
Taman Pramuka Bandung
Street:
Jl Taman Pramuka
City/Town:
Bandung, Indonesia


Phone:
081320647383
Email:


Let's act beyond green,
---tiyo---

Fun Bike Kemarin

Diposkan oleh Priyatno S 0 komentar
Minggu kemarin (26/4) gw, sky, pawl, bani, fajar daftar buat ikut fun bike. cuma sayang, fajar gak bisa dateng karena gak enak badan katanya. Hm... funbike yang lumayan fun lah... walo cuma keliling2 kota doang. Seenggaknya kemarin bisa hunting... :D
Ada aksi freesyle juga

Dago-Padasuka

Diposkan oleh Priyatno S 0 komentar
Lama nih GB gak touring lagi, lagi pada sibuk ama DH dan main2 di kampus doang. Akhirnya kemarin Gw, Hardy, harusnya Has ikut juga, cuma dia brangkat kepagian, jadi Gw ama Hardy cuma papasan ama Has di jalan pas dia mo balik. Akhirnya yang nanjak cuma Gw ama Hardy ke warban. Trus di lanjutin ke Caringin Tilu. Ini foto-fotonya...(sekalian majang foto2 gw yang lg blajar moto landscape he he he...)

Daftar Sepeda Hilang

Diposkan oleh Paulus Sidabalok 1 komentar
Sebagai bahan/alasan kita utk mngajukan pngadaan parkiran sepeda oleh SarPras ITB, Asa yg bersedia utk ngmomong lgsg ke SarPras minta kita sediakan daftar lengkap sepeda hilang di lingkungan kampus itb.

Daftar sementara :
1. Dhito (IF '06) hilang di ?
2. Kurnia (EL '07) hilang di GSG
3. Radit (EL '07) hilang di Tiang GB
4. Satrio (IF '06) hilang di ?
5. ????? (Meteorolgi) hilang di ? (sepeda Giant XTC)
6. Andika (MS '05) hilang di HMM
7. Arga (MS '05) hilang di GKU Barat
8. Argo (Arsi '07) hilang di Arsi
9. Kopral (SR '04) hilang di Gelap Nyawang
10. Sony (SI '02) hilang di daerah Sipil (dominate 08 putih)
11. Kevin (Kimia '05) hilang di daerah parkiran kimia (Spesialized generik biru)

Ada yg tau info sepeda hilang lainnya (di lingkungan kampus itb)????
Ada yg tau nama asli & nim dari list di atas?? Soalnya ini utk dilaporkan secara resmi oleh Asa.
Secepatnya ya bapak-ibu-om-tante-adek-kakak-abangg...
Butuh pemacu semangat sebelum atau saat Kamu bersepeda?
Kami mendengarkan lagu-lagu ini :


Pada program sepeda kampus (Bike@Campus) ITB, GB ITB ditunjuk sebagai pihak yang melakukan maintanance terhadap sepeda-sepeda dari program tersebut
Bagi yang mau bergabung :
- silakan gabung kapan aja
- kalau ada masalah yg berhubungan dgn sepeda, boleh tanya kita-kita
- tunggu kegiatan-kegiatan berikutnya