Bike Knowledge : Material Frame

Posted by Priyatno S On June - 22 - 2009

Material frame bakal menentukan kualitas sepeda. Meski demikian, kualitas sebuah frame sangat ditentukan proses produksi yang ada di dalam pabrik sepeda. Kualitas dan kekuatan sebuah frame pada umumnya sangat ditentukan oleh jenis material, perlakuan terhadap material, serta proses produksinya. Proses produksi frame adalah seluruh kegiatan dari pemotongan pipa, pengelasan, hingga teknik pengecatan, proses pembentukan pipa (misalnya cubic tube, oval tube, atau eye drop tube).

MTB Frame

Kejunas Tanjakaaaaaannn.............

Posted by Priyatno S On March - 23 - 2009

Anggota GB yang doyang nanjak, sebut aja Rifu, akhirnya ikutan Kejurnas Tanjakan yang di adain oleh Pikiran Rakyat... Dia ikut di kelas MTB open... Hasil pengitungan sementara no urut juara, rifu ada di posisi 20. Berikut foto2 nya... (Rifu yang pake jersey SimpatiZONE Biking Adventure).

Rifu in Kejunas Tanjakan

GB at Hardtail On Tjikole

Posted by Priyatno S On December - 10 - 2008

Tanggal 6 dan 7 kemarin BAM ngerayain ulang tahunnya yang ke tiga, sekalian bikin acara yang namanya HOT, hardtail on tjikole. GB berpartisipasi dalam acara tersebut. Kali ini diwakili oleh Arif rifu, Nano, Chandra, Faddin, dan Has. Selain acara HOT, United bike dan Spesialized mengandakan test ride, jadinya kami-kami nyoba sepeda baru produksi dua produsen sepeda itu. Mulai dari United patrol AM, sampe ke spesialized demo kami coba. Cuma sayang, trek test ridenya pendek.

HOT banner

Urban DH Ciwalk Report

Posted by Priyatno S On December - 03 - 2008

Beberapa orang anggota GB mewakili GB turun dalam ajang Urban Downhill Ciwalk hari Jumat hingga Minggu kemarin, mereka adalah Faddin, Has, Arif, Dimas, Pawl, Gerhard(perwakilan GB ITB cab. UNPAD).

IOXC banner

POST-TITLE-HERE

Posted by Author On Month - Day - Year

POST-SUMMARY-HERE

GB on ‘sepeda lambat HBKB’

Diposkan oleh Paulus Sidabalok 0 komentar

Bulan Juni kemaren, rifu sama yudha ikutan lomba sepeda lambat di HBKB alias CFD Jakarta.

Yang pertama, 14 Juni di CFD kota tua jakarta.
Dengan sistem yang agak berbeda dari biasanya (waktu terbaik), menggunakan sistem babak untuk CFD kali ini, yudha langsung gagal di babak pertama, sementara rifu menciptakan kontroversi dengan tetap diam, memunculkan argumen "ini lomba sepeda lambat, bukan sepeda diam". padahal tidak ada masalah di CFD-CFD sebelumnya. akhirnya, rifu dibolehkan ikut babak selanjutnya, tapi kalo diam lagi bakal digugurkan. rifu in cfd

Babak selanjutnya, rifu berusaha untuk bisa berjalan sepelan mungkin tanpa berhenti, yang justru malah lebih susah daripada diam. akhirnya rifu menang juara dua. dapet hape nokia.

Yang kedua, tanggal 28 juni di CFD Sudirman Thamrin dengan pusat kegiatan di bundaran HI.

Kembali ke sistem waktu terbaik seperti biasanya, namun kesempatan untuk mencoba dibatasi hanya dua kali. pada percobaan pertama, rifu mencetak waktu 13 menit yang kemudian langsung dilampaui yudha dengan 15 menit. pada percobaan kedua, rifu menambah waktu hingga 23 menit, namun lagi2 yudha menambah hingga 25 menit. yudha sempat hampir keluar garis karena rem depan ngelock, tapi berhasil mendapat keseimbangan lagi.

yudha menang, dan dapet hape cdma flexi.

SL274550

congrats buat rifu dan yudha yang dapet hape :)

btw, sejauh ini belum ada yang bisa melebihi waktu 20 menit selain rifu dan yudha, but we'll see..

Jambore Jejak Petualang 3

Diposkan oleh Paulus Sidabalok 0 komentar

image

Salam Petualang Indonesia...

Jambore Petualang Indonesia (JPI) adalah perubahan nama kegiatan dari Jambore Jejak Petualang 3 (JJP3) karena didorong oleh tingginya apresiasi calon peserta dari segala penjuru Tanah Air.

Jambore Petualang Indonesia merupakan sebuah event kolaborasi akbar para pegiat alam bebas yang merupakan satu bentuk cermin kepedulian anak bangsa terhadap kondisi alam.

 

JAMBORE PETUALANG INDONESIA
-to be one with nature-

Hari Sabtu s.d Minggu, Tanggal 8 s.d 9 Agustus 2009
Bumi Perkemahan Ranca Upas, Ciwidey
Jl. Babakan Jampang - Cibuni, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

 

Buat kamu yang mengaku penggiat alam bebas kawakan maupun yang newbie, pasti gak akan melewatkan kesempatan berkumpul dengan sesama petualang dari seluruh nusantara.

Karena disinilah bakal jadi ajang belajar, saling bertukar info, ilmu, pengalaman dan cerita para petualang Terbesar tahun ini...

Beragam kegiatan PILIHAN dapat diikuti sesuai dengan minat dan hobinya :
Sepeda Gunung, fun orienteering, jelajah pengenalan habitat ular, jelajah survival, jelajah tanaman obat, jelajah intepretasi hutan, jelajah fotografi alam bebas, jelajah penulis alam bebas serta jelajah family camp

Peduli Indonesia, care ama lingkungan dan ingin memperkaya pengetahuan tentang isu isu kedaan bumi kita ini ? Jangan kuatir... kami siapkan kawasan Global Development Village yang hadir berisi lembaga - lembaga konservasi untuk bersama mengkampanyekan hijau serta lestarinya Bumi Indonesia beserta isinya ini.

Para peserta juga akan diajak menanam langsung lebih dari 1000 bibit pohon di kawasan PERHUTANI sekitar Ranca Upas didampingi oleh Duta 1 Man 1 Tree dari Departemen Kehutanan RI...

... masih kurang seru ?

Malam Petualang dengan tema “Dugem (duduk gembira) With Stars” akan mengajak peserta untuk membaur bersama panitia menikmati alam Ranca Upas di malam hari.

Bintang di langit dan ”Bintang” di bumi perkemahan akan menemani teman teman menikmati acara meet & greet dengan para host program Petualang TV, akan hadir selama tidak terjadwal Syuting Program Petualang mereka...

Kapan lagi bisa foto bareng ama host program TV kesayangan kalian ?

 

AYOOO... !!
SEGERA daftarkan tim kalian…
Hanya 3 orang per tim dengan fee Rp 300rb per tim...
kalian sudah tercatat menjadi peserta JPI dan bergabung dengan para petualang dari seluruh Indonesia...

kunjungi dan daftarkan di :
http://jambore.jejakpetualang.org
Info lebih lanjut dapat di : info@jejakpetualang.org
Atau : +62 813 8020 8334

 

Tunggu terus informasi lanjutnya dari kami...

it's all about the nature...
it's all about some adventures…
and.. it's all about you...

...sampai jumpa di Ranca Upas…

Salam Petualang Indonesia,
Panitia Jambore Petualang Indonesia
Jejak Petualang Community

Butuh pemacu semangat sebelum atau saat Kamu bersepeda?
Kami mendengarkan lagu-lagu ini :


Pada program sepeda kampus (Bike@Campus) ITB, GB ITB ditunjuk sebagai pihak yang melakukan maintanance terhadap sepeda-sepeda dari program tersebut
Bagi yang mau bergabung :
- silakan gabung kapan aja
- kalau ada masalah yg berhubungan dgn sepeda, boleh tanya kita-kita
- tunggu kegiatan-kegiatan berikutnya